осн

(no subject)

дорогие друзья" Вернее, дорогая (без иронии) подруга!
мне безмерно лестно, что ты заметила моё ЖЖшное молчание. Но я пока не готова его прервать. Боюсь, в нынешнем сложном мире постинг выйдет по схеме "кровь, говно и волосы", а по постному времени это не комильфо. Я не совсем глухо молчу на ФБ, ибо там формат несколько иной, и лично мне проще воздерживаться от всяких радикальных штук.

Давай встретимся там. И светлого поста тебе и всем единоверцам.
фак

(no subject)

дорогие присутствующие, а кого-то из вас чешут поиски смысла жизни? И если да, то в какой степени - вот прям до трясучки и подступающей депрессии или штрих-пунктиром, мимолётно? И где ищите, если вдруг?

Вопросы не праздные, кому не лень, ответьте, плз. Спасибо.

Продублирую на ФБ, мож, кому-то там удобнее.
те самые

(no subject)

Мы с Лёхой Рижским недавно за политику малость поспорили. Но не посрались, что характерно. Миллион лет знакомы, и никогда при этом не ссорились. И не то, чтоб повода не было никогда. Бывали поводы, бывали…

Вот, например, на русском Рейнбоу в 95-м (да, Лёш?) году прецедентик был. Я тогда впервые на Радугу приехала, и сразу с детьми (Джанис, Митя, Зоя), а ещё кум мой во всём этом безобразии участвовал. Жили мы все в одной двухместной палатке, благо погода позволяла там только ночевать, да и дети ещё некрупные были, от двух до шести лет, места занимали немного. Зато нервной энергии моей хавали будьте-нате, я ж контролёр, мне надо быть уверенной, что они с обрыва не свалились, в лесу не заплутали, в речке не потонули и поели вовремя. В лесу всё это сложнее, чем в городе.


Collapse )
с пестиком

до кучи про Сайгон-2

чего-то крючкуется всё, лезет в голову всякая фигня, всё-таки без малого полвека живу, воспоминания вот скопились, хотя их меньше, чем могло бы - много чего не помню.

Вот по этому поводу ещё пара сценок изподСайгонского винтилова в ОПОП на Стремянном из 85 года прошлого века.

Collapse )

Collapse )

К чему это я? А ни к чему. Тёрла просто сегодня с украинским другом за политику...
кирина ава

до кучи про Сайгон

МН выложила отличное
ТЕКСТ покойного Димы Генералова о Сайгоне

прицепом телега вспомнилась, которую гнали то о себе, то о покойном Андрее Психе, то ещё о ком-нибудь самые разные люди.

В общих чертах телега выглядит примерно так:
Некий чел с Охты (безусловно, творческий, талантливый и во всех отношениях офигенный, но, увы, наркоман) обломавшись со всеми своими пушерами приехал под Сайгон купить чёрного и белого. Там всегда всё было, но, опять же всегда, напоминало лотерею. Чел взял чёрного (в фурике), белого (в пакетике), и тут его комсомольский оперотряд нахватил на Стремянную. Там его радостно обыскали, изъяли покупочки и задали традиционный вопрос:
- А это у тебя что?
Наш герой, недолго думая, ответил первое, что пришло в голову:
- Чай и сахар.

...Экспертиза показала: чай и сахар)))))
цари

по-взрослому??))

Ромашевский нарисовал лошадь

на меня написали рецензию

Театр абсурда - это когда рецензия на телегу!

Вот, правда, совсем недавно сказали бы, что такое возможно, не поверила бы. Оказывается, возможно всё. Естественно, я польщена-тронута-возгордилась и благодарна рецензенту, который (-ая), между прочим, не только статьи пишет, но и прозу. Наталья, спасибо еще раз! Естественно, с рецензентом не согласна совершенно, кто бы сомневался. Это у всех так, да?
гуляю

про Джо

Давно хотела эту историю рассказать, но рефлексировала, потому что знаю её с чужих слов, не уверена, что всё точно запомнила, и вообще в блогосфере есть люди, у которых на эту телегу больше прав. (оффтоп: Кстати, Матильда , запиши уже, как один наш друг голосовать ходил, не искушай!) Но, видимо, пришла пора забить на рефлексии да и начать. Джо, Нильс , Лена, не бейте меня сильно, если что не так.


Для начала договоримся о терминах и реалиях. Итак, время действия – восьмидесятые, место – здоровенная и изрядно захламленная квартира в историческом центре Питера неподалёку от печально известного Большого Дома. Главный герой повествования – молодой… неформал? хиппи? тусовщик? (фиг его знает, избегая ярлыков, мы старательно обходились без самоназвания, а люди посторонние кликали, зачастую, волосатыми ублюдками и прочими нелестными именами). Джо, короче, главный герой – хороший музыкант, дитя Сайгона и, как теперь говорят уже и в России, психонавт. Тогда-то мы так не говорили, просто экспериментировали себе со своими жизнями, особо не заморачиваясь на возможных последствиях. Место обитания героя позднее стало именоваться Джопой (Нильс написал мне, что настаивает на копирайте, (с) Нильс); мне это название нравится, и я намерена его использовать.

Теперь к делу)). Итак, однажды Джо пришёл домой в измененном сознании. Даже не то чтобы однажды такое произошло, случалось и до того, и после. Но именно в тот раз он временами отдавал себе отчёт, что, к примеру, ванну в куртке, джинсах и кедах люди обычно не принимают, да и за температурой воды следить надо, чего зря стынет-то. Но понимание уходило, вода становилась всё холоднее, и в конце концов Джо всё-таки решил завершить гигиеническую процедуру. Он вылез из ванны и, хлюпая клешами, побрёл по коридорам Джопы в свою комнату, намереваясь отдохнуть. Однако человек предполагает, а располагает всё-таки не он, а иные силы, и на моего героя внезапно напал телефон на восьми мохнатых паучьих лапках. Телефон свирепо размахивал тяжеленной трубкой и норовил ударить Джо по голове. Другой бы, может, бежал, но Джо всегда был не из таковских, он твёрдо знал, что должен уберечь от монстра маму, младшего братика и остальных домочадцев. Джо геройски принял бой и в оконцовке зарубил телефона топором. Только не спрашивайте меня, откуда взялся топор, во-первых, в Джопе ещё не то водилось, а во-вторых, мне об этом рассказано не было. В общем, топором, и точка.


Одержав победу, мой герой добрался-таки до своей комнаты и совсем было решил принять горизонтальное положение, но тут – вот незадача! – в приоткрытую форточку начали просачиваться знакомые наркоманы. Проникнув в помещение, они рассаживались на пол вдоль стен и раскладывали перед собой, как говорят в сообществе NA, «наркотики и атрибуты для их употребления». «Пипл, стрём! – увещевал их Джо. – Скипайте, а то сейчас мама придёт, напряжно будет!» И как в воду глядел, мама действительно вошла в комнату. Надо было спасать положение, и Джо решил, что самым лучшим будет познакомить маму с незваными гостями. «Ты не обращай внимания на эти его пузырьки, – говорил Джо, представляя очередного приятеля, – он на самом деле прекрасный человек, и к тому же хороший художник»… Мама с несколько напряженным лицом приговаривала нечто вроде «Да-да, очень приятно», а потом вдруг куда-то пропала…


…чтобы вернуться через некоторое время в сопровождении двоих мужчин в белых халатах. «Это твои знакомые, да? – поинтересовался у матери Джо, а один из вновь прибывших тем временем извлёк откуда-то большой стеклянный шприц (в те времена все шприцы были стеклянные и очень-очень красивые). При виде этого шприца мой герой задал совершенно закономерный вопрос: – А мне от этого будет хорошо?» – «Будет-будет», – хмуро пообещал шприцевладелец, и тут реальность подмигнула и рассеялась…


…сгустившись вновь в надзорной палате одной из ленинградских психиатрических больниц.
цари

2 ноября, Питер. Умка 4 me)

Други, Умка с Вовкой Скосыревым ритуально с-самиздатили мои телеги
Аня пишет мне в ФБ:

цитата:
Китти, 2 ноября на невском 24 я буду играть в честь твоей книжки. Она уже готова. Зови всех, вписку обеспечу.


в 8 вечера, если чо. Приходите, а?
Я буду благодарна. А Умка сыграет, это ж суперски!
гуляю

чтоб двы раза не вставать...

...вынесу в отдельный пост, откуда растут ноги у пододеяльника. А то в комментах делаются предположения всевозможные)

Задолго до того, как я пошла в школу, моя семья снимала дачу в Лисьем Носу. Сидела там со мной, мелкой, разумеется бабушка, и была у неё нехорошая манера меня днём укладывать. То, что я не спала, бабушку не волновало, уложена, внучка - значит, лежи молча. За нарушение тишины прилетало по попе, поэтому я развлекалась, как могла, но тихЭнько.

Наверняка самые прозорливые мои друзья уже догадались, что однажды я со скуки залезла в пододеяльник. Тот, который дырой сверху, тогда других и не было вроде. А потом проникла в пространство между одеялом и пододеяльником с тыльной стороны, и там потерялась. Лет мне было в районе 3-4, росточка я всегда была (и остаюсь) крохотного, а одеяло на даче мне выделяли взрослое, нормального полуторного размера. Вначале я недоумевала, потом растерялась, но продолжала тихо, чтоб не попало от бабушки, искать выход из неволи, а потом запаниковала. От ужаса мне стало пофиг, попадёт - не попадёт, лишь бы к свету, и я призвала помощь. И знаете что? Я по сей день помню, чтО именно я закричала. Текст был следующий: "БАБУШКА, ГДЕ Я?!!!"