Ки2ти (ki2ty) wrote,
Ки2ти
ki2ty

сезонное

в мае я езжу на велике на Богословское кладбище слушать соловьёв. Качу на самой низкой передаче среди деревьев и могил, старательно объезжаю выбоины, а молитва приходит сама, незванная. За мёртвых, а прицепом уж и за живых, за православных, иноверцев и атеистов, за друзей и недругов, больных и здоровых, преступников и жертв, правых и виноватых, богатеев и нищебродов, веганов и трупоедов, гомосексуалов и натуралов, ну и так далее. Становится как-то очевидно, что все деления условны, всё сущее едино, и враг тоже - один на всех, как бы мы ни придумывали себе свою собственную маленькую вражду и не тщились возводить искуственные препоны, старательно отмежевываясь от тех, кто выглядит и думает иначе. Или вообше уже умер. Фигли, все там будем.
Subscribe

  • параллельно с ФБ выкладываю

    Мне было 24 года, когда я, мать полуторогодовалого сына, болтающаяся в не устраивающем меня гражданском браке с его отцом, заполнила на пробу…

  • вообще-то я набрала этот текст на ФБ...

    ...но захотелось, чтобы он был и тут. Прошу прощения у тех, с кем дружу на обоих ресурсах, сама ненавижу, когда везде одно и то же Сегодня во сне я…

  • (no subject)

    за полчаса до будильника звонок на мобилку. Открыв один глаз, нашариваю трубу, хриплю в нее "Алё?". Оттуда тоненько пищит: - Здравствуйте, меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments